您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业动态 正文
浙江电子产业风生水起 第84届中国电子展火热登沪
2014年10月21日 10:55:46     浙江在线新闻网站

  浙江地处我国东南沿海地区,位于长江三角洲南翼,良好的地理区位使得浙江成为我国经济最活跃的区域之一,至2013年人均居民可支配收入连续21年位居全国第一。十年来,浙江电子信息产业以年均26%以上的速度持续快速增长,电子信息产业已发展成为浙江省支柱性、战略性产业。

  电子信息产业是我国的支柱性产业,是推动我国产业结构转型和优化升级的核心基础产业,我国电子信息产业总体规模已居于世界第二位,仅次于美国。第84届中国电子展作为中国电子第一大展,将于10月28日-30日在上海新国际博览中心举办,展会囊括5大展馆,分为电容电阻、连接器继电器、半导体分立器件、微电机/线圈/变压器/绕线机、LED、传感器/MEMS、集成电路、仪器仪表、电子制造设备、新材料、消费电子智能终端、智能汽车、机器人等展区进行展示。更有IC China、亚洲电子展同期举办。

  杭州作为长江三角洲电子信息产业集群之一,已发展成为半导体、消费电子、手机及零部件的生产、组装基地。浙江全省已拥有各类国家级和省级信息产业基地30家,形成通信和计算机、电子机电、电子元器件及材料、软件和信息服务等4个超千亿元产业集群和7个超百亿元的基地。浙江企业在本届中国电子展也将大放异彩,浙江慧仁电子有限公司、杭州登新科技有限公司、浙江迈特电子有限公司、浙江君权自动化设备有限公司等浙江企业均为第84届中国电子展参展商。

  中国电子展作为权威的综合性专业电子展,将集中展示电子产业全产业链产品,每届展会均吸引了大量浙江企业及业内人士参展、观展。本届中国电子展的主题为“信息化带动工业化,电子信息促进产业升级”,展览面积达到60000平方米,展会聚合1300家展商、60000名买家和专业观众,打造年度最大规模电子行业盛会。

  浙江作为中国电子展的重要辐射区域以及展会的重要支持力量,浙江企业将在中国电子展这个国内最大电子行业展示平台展示产品技术,创造更多商业合作机会,与来自世界各地的杰出企业交流经验、分享成果。

  附

  ? 展会名称:2014年秋季(第84届)中国电子展(CEF Shanghai 2013)

  ? 同期推出:2014年亚洲电子展2014 IC China 2014中国电子新材料展2014中国LED/照明展2014中国电子展暨智能汽车展

  ? 展会地址:上海新国际博览中心(上海市浦东新区龙阳路2345号)

  ? 展会时间:2014年10月28日-10月30日

  ? 展会规模:60000平方米,1300家展商、60000名买家和专业观众

  ? 支持单位:中华人民共和国商务部中华人民共和国工业与信息化部中华人民共和国科学技术部

  ? 主办单位:中国电子器材总公司

  ? 承办单位:中电会展与信息传播有限公司

  展区设置:

  新电子馆:汽车整车厂商、车载应用开发商、车载应用硬件商、机器人与智能化制造、纳米材料、锂电池材料、LED、消费电子产品展区(N5馆)

  元器件馆:被动元件、半导体分立器件、连接器、继电器展区(N4馆)

  设备仪器馆:仪器仪表、电子设备、电子工具、特种元器件展区(N3馆)

  2014亚洲电子展(AEES):亚洲电子展(N2馆)

  IC CHINA2014 :国家极大规模集成电路制造装备及成套工艺重大成果、IC设计、IC支撑、封装与测试、IC应用展区(N1馆)

  同期研讨会

  ? 2014中国电子供应链高峰论坛---互联网时代电子行业供应链变革之路

  ? 2014第十二届(上海)汽车电子与智能汽车技术高峰论坛

  ? 中国车联网产业发展应用论坛

  ? IC China高峰论坛

  ? 2014中国国际智慧家庭高峰论坛

  ? 2014电子污染防治英雄会

  ? CEATEC奖技术发布会

  ? 第八届中国LED产业健康发展高峰论坛

  ? 集成电路海归人才创业论坛

  ? 中国IC设计业的新机遇及其挑战

  ? 半导体先进封装技术研发与产业化论坛

  ? 新型功率半导体器件与应用

  ? 知识产权与产业发展环境优化

  ? 全球传感器高峰论坛

  ? 2015年ICT产业趋势论坛

  ? 医疗电子创新论坛

  ? 中电港上线仪式发布会

  中国电子展官方微博:@中国电子展CEF

  官方微信:

  下届展会信息

  第展会名称:85届中国电子展

  时间:2015年4月9--11日

  地点:深圳会展中心

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻