您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
iOS 8 版本升级引发两大输入法“争宠”
2014年09月22日 09:21:03     浙江在线新闻网站

  9月18日凌晨,苹果发布了iOS 8 版本。这边,众网友忙着删除手机上的闲置软件腾出空间刷新系统,那边两家奇葩公司也打起了口水仗。

  18日18时,搜狐集团发送了一份全员邮件,宣布给全体16000名员工放假一天。原因竟然是:为庆祝搜狗输入法iPhone版正式上线。收到邮件的刹那,有员工说乐得都不知道怎么形容了。

  此前,由于iOS系统一直没有开放第三方输入法应用,市场占有率超过90%的搜狗输入法始终无法被iPhone、iPad用户使用。此次iOS 8 版本开放输入法,所以百度输入法和搜狗输入法都在第一时间研发了适配iOS 8的版本。结果搜狗输入法上线不到一天时间,就已经冲到苹果AppStore免费榜单第一名。

  搜狐老板张朝阳的举动引发众多“IT程序猿”网上吐槽:“搜狐V5,居然有了‘产品假’,这是给刚刚撤销的‘国家假日办’上香吗?”

  那边,百度输入法也不甘落后,并很快找到了回击的卖点。万达集团董事长王健林的儿子、著名的“国民老公”王思聪买了iPhone6 plus ,晒完新机后最先体验并吐槽的软件就是手机输入法。

  18日上午,王思聪在微博上晒出了他的iPhone 6 Plus,从包装盒来看他买下的是128GB版土豪金。有资深“果粉”从王思聪晒出的屏幕截图来判断,这部iPhone 6 Plus的型号为MGAF2ZP/A,可以确定是港版128GB土豪金iPhone 6 Plus。

  当天下午,王思聪在iPhone 6 Plus上体验了目前上架AppStore的百度和搜狗两款输入法,并用百度输入法喊演员林更新“今晚洗干净在家等我”,引发网友一顿骚动,瞬间引发2万多评论。有网友说:“虽然不能跟国民老公用同款的iPhone 6 plus,但是,终于可以跟老公用同款的输入法啦!”甚至有不少网友统一队形说:“今晚,我们都是林更新”。从那一刻起,百度输入法就很献媚地自称“王思聪同款输入法”在微博微信上大肆推广。

来源: 今日早报  作者: 记者 章卉  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻