您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业优秀企业 正文
盛大游戏私有化现新变化
2014年09月04日 09:38:33     浙江在线新闻网站

  昨日,盛大游戏私有化出现新进展,包括完美世界等原4家公司退出盛大私有化财团,而包括东方金融控股公司、海通证券子公司上海收购基金、中银绒业等三家公司收购盛大游戏约58%股份。据悉,此前参与盛大游戏私有化的完美世界退出盛大游戏私有化,出售此前收购的全部盛大游戏股份。

  而新进的中银绒业(000982)在8月25日起就公告称因筹划重大事项而停牌。

  据悉,东方金融将从盛大互动全资子公司盛大SDG投资有限公司购买123552669股A类普通股,占普通股总数的23%。海通将从盛大SDG、春华资本和完美世界收购107438129股A类普通股,占普通股总量的20%,中银绒业从盛大SDG收购80577828股A类普通股,占普通股总量的15%。

  根据盛大游戏的公告,Primavera、完美世界、FV Investment Holdings和CAP IV Engagement Limited已经退出了私有化财团。今年1月27日,盛大游戏宣布收到由控股股东牵头的一家财团初步私有化要约,收购价为19亿美元。盛大网络和投资公司春华资本共持有盛大游戏76.2%的股权,它们提出每股6.90美元的价格收购盛大游戏所有的ADS。

来源: 广州日报  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻