您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业协会 正文
中国互联网企业百强前5名营收占半壁江山
2014年09月02日 10:31:20     浙江在线新闻网站

  近日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合发布了2014年中国互联网企业100强排行榜,腾讯、阿里巴巴、百度占据榜单前3位。

  工业和信息化部信息中心于佳宁博士表示,此次上榜的百强企业综合实力强劲,营收总规模接近4000亿元;覆盖互联网各业务领域,领军企业云集,12家企业跻身全球上市互联网公司前30强,其中3家入围全球前10名;总体盈利水平较高,平均利润率超过15%;区域集聚效应突出,辐射拉动作用显著;品牌建设卓有成效,具有较强国际竞争力。

  从榜单上看,进入前10位的企业依次还包括京东、搜狐、奇虎360、小米、网易、苏宁云商、新浪。榜单上前5名的营收总和超过百强总营收的50%。

来源: 楚天都市报  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻