您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业优秀企业 正文
小米10亿美元贷款吸引十六家银行参与
2014年08月29日 10:42:54     浙江在线新闻网站

  8月28日消息,有媒体报道称,有多达16家银行希望为小米提供10亿美元的三年期贷款。此前,有报道称小米已经委托德意志银行、摩根大通和摩根士丹利为其承办10亿美元的三年期贷款。

  这16家银行包括澳新银行、东亚银行、台湾银行、东京三菱日联银行、巴克莱、巴黎银行、国泰世华银行、瑞士信贷、中国信托银行、高盛、恒生银行、工银亚洲、荷兰商业银行、马来西亚银行、渣打银行和永隆银行。

  据了解,如果这些银行均出资1.5亿美元参与这一高级联合贷款,那么贷款额度将达到24亿美元,远远超过小米的需求。

  德银、摩根大通和摩根士丹利是小米这一贷款最初的牵头方和账簿管理者,将平均承担这笔定期贷款及随后的循环贷款。预计这3家银行从7月中旬开始牵头设计高级联合贷款的方案,并邀请其他银行按比例参与贷款。

  小米此次将通过小米香港公司进行贷款。贷款获得的资金将被用于一般企业目的,而作为母公司的小米有可能将这笔资金用于在中国市场的运营。

来源: 人民网  作者: 阿茹汗  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻