您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业家访谈 正文
大马华商林国璋:企业家成败看个人思维 抓紧机遇
2014年08月18日 09:33:08     浙江在线新闻网站

 大马华商林国璋:企业家成败看个人思维抓紧机遇

  据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚中华总商会总会长林国璋说,企业家的成功或失败,关键在于个人思维的差异,善于抓紧机遇及克服挑战就能成功。

  他说,成功就是在指定的时间内实现梦想,成功者明白规划的重要性,他们有洞察未来趋势的远见,凡事都有清楚的目标,并全力以赴去实现。他们清楚了解事情的先后轻重,并作出妥善的安排,以达致最高的效率。

  专注且当机立断

  “他们非常专注,只要不符合目标的就当机立断,以免影响成效。”林国璋也是义利集团董事经理,他9日为“巨人的脚步-华商的机遇与挑战”分享会,发表专题演讲时,这么说。

  他说,成功者相信意志战胜一切,不论多艰辛的挑战都不轻言放弃,并不懈从挑战和错误中学习改进,寻求成功的方法。“相反地,失败者在困难面前看到的只是障碍,因此抗拒尝试。他们认为,‘不求有功,但求无过’乃明哲保身的作法,却不知成败往往在一念之间。”

  成功者积极进取

  林国璋指出,成功者积极进取,对人生充满激情、希望与信念。

  “他们传递的正能量,可在四周造成一种正面的磁场,提振企业团队的士气,广结善缘,扩大人脉网络。”

  他认为,负面态度的表现对难题于事无补,甚至加剧状况,使企业停滞不前。

  林国璋指出,成功者在言谈、许诺及设定目标必定经过深思熟虑,并谨守承诺;而轻妄的举动将影响企业和个人形象与信誉。“他们认为人生规划中,最佳的投资是自己,因此随时抱持开放增添的心态,学习进取,为自己累积实力和智慧。”

  出生不好无需妄自菲薄

  林国璋勉励企业家,不要因为出生不好而妄自菲薄。

  他说,本身并非大学生,义利集团也是经历了创业期、发展期、集资期及加强期四大转型阶段,一步一脚印打拼出来。

  “我们不能选择出生及家庭背景,有些人没有父母,但这不能代表未来的一切。”

  林国璋以通讯系统为例,以前只有生意人才会安装电话,随着时代的改变,如今通讯已成为普遍的事情。他也说,成功的意义不仅是事业上的成功,也应该包括家庭、健康、财富及社会等方面的成就。

来源: 中新网  作者:  编辑: 郭林
相关稿件
最热新闻