您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业协会 正文
浙江省企业信息化促进会 互联网企业分会成立
2014年08月11日 10:19:25     浙江在线新闻网站

  近日,“浙江省企业信息化促进会互联网企业分会”正式,该分会由省内包括阿里巴巴、顺网、边锋、浙江在线等众多知名互联网企业共同发起。

  “未来,我们的主要服务方向就是用互联网模式、互联网思维、互联网技术去帮助其他企业。”互联网分会会长、大数据专家谭磊表示他们不仅会为互联网企业提供技术支持,也会帮助传统企业与互联网思维“连接”,跨界运作。

  改革开放30多年,浙江已经成为中国经济的模范省。在新的历史起点上,如何打造浙江经济“升级版”是一件值得深入思考的事。信息经济是以新一代信息产业为核心,大力发展信息经济是浙江抓住新一轮科技革命和产业变革机遇。

  大数据、云计算、互联网金融、网络信息安全、移动互联网……这些技术热词,勾勒出的是当今互联网发展的未来。而人、资金、商品的流动都在以数据化、互联网化的方式呈现,蕴涵着巨大的社会价值和商业价值,成为一项重要的生产要素。

  如何用这些互联网技术?以大数据为例,越来越多企业都希望从不同渠道获取的、多种类型、结构复杂的大数据中挖掘出有价值的趋势洞察,以实现快速、准确地制定决策,驱动商业和管理创新。但什么样的数据才是有用的?这将是浙江省企业信息化促进会互联网企业分会的成员们要告诉我们的内容之一。

来源: 浙江在线--钱江晚报  作者: 记者 詹丽华  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻