您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业协会 正文
中机联上调机械工业全年利润增速预期至15%左右
2014年08月05日 16:38:14     浙江在线新闻网站

  中国机械工业联合会5日发布信息,将机械工业全年利润增速预期由年初的12%上调至15%。今年上半年我国机械工业总体呈现“稳中有进”运行态势,前6个月实现主营业务收入增11.52%,实现利润增长19.58%。

  中国机械工业联合会执行副会长陈斌说,受益产业结构调整升级,上半年机械工业增加值累计增速为11.2%,高于同期全国工业增加值增速2.4个百分点,累计实现利润7153亿元,同比增19.58%,实现主营业务收入10.4万亿元,同比增11.52%。

  利润增速高于外界预期。数据显示,上半年机械工业利润增速高于同期主营业务收入增速8.06个百分点,高于去年同期7个百分点,在利润较快增长带动下,年初以来机械工业主营业务收入利润率保持回升势头,1至6月利润率为6.86%,较上年提高0.46个百分点。

  汽车行业增长尤为突出。据中国机械工业联合会副会长董扬介绍,上半年汽车产销分别达到1178万辆和1168万辆,同比增9.6%和8.36%;其中,新能源汽车产销同比分别增长2.3倍和2.2倍,产销量已超去年全年水平。

  展望全年,中国机械工业联合会预计,全行业经济运行将保持较为平稳的走势,受上年基数的影响,下半年增速虽有回落可能,但总体形势趋稳;预计全年主营收入增速在12%左右,利润增幅在15%左右,对外贸易出口增速将高于上年的水平,增速将达到8%左右。

来源: 新华网  作者: 记者 华晔迪  编辑: 潘维祎(实习)
相关稿件
最热新闻