您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业协会 正文
浙江省环保联合会成立
2014年06月06日 08:48:58     浙江在线新闻网站

  今天是第43个“世界环境日”,浙江省环保联合会今天上午在杭成立。这是我省首个由官方牵头并进行业务指导的非营利性环保类社会组织。

  联合会由各界热心环保事业人士、企事业单位和其他社会组织自愿组成。嘉兴市环保联合会、浙江工业大学、浙江省环保产业协会等13家单位成为首批常务理事单位,吸引了绿色浙江、温州绿眼睛、温州绿色水网、阿里巴巴基金会等全省多家知名民间环保组织和基金会参加。

  联合会秘书处负责日常工作,下设办公室、公益项目部、发展合作部、环境维权部等4个职能部门以及环境公共关系与传播研究中心、环境法律政策研究中心等两个研究中心。

来源: 浙江在线--浙江日报  作者: 记者 陈文文 通讯员 邵甜  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻