您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 行业协会 正文
微电商创新应用服务中心成立 关注中小企业移动营销
2014年05月21日 16:54:35     浙江在线新闻网站

  昨日(20日),中国电子商务协会正式挂牌成立“微电商创新应用服务中心”(下简称服务中心),并发布“中小企业微电商成长计划”,旨在为帮助中小企业转型建设移动营销平台。

  中国电子商务协会副理事长陈震表示,截止2013年12月,中国移动电子商务市场交易规模达到2325亿元,较2012年增长141%,预计2014年仍将保持快速增长。作为推动我国中小企业移动信息化建设的一部分,更好落实电子商务发展“十二五”战略规划,中国电子商务协会整合市场优质资源,集合优秀服务商,电商平台以及咨询机构等,共建服务中心,为传统企业提供微电商咨询、技术、产品运营等一系列服务。

  微电商创新应用服务中心主任赵芳表示,随着我国移动通讯网络环境的不断优化、智能终端的普及,互联网已经可以被称为“传统行业”,以微信、微博为代表的移动互联网商务进程也受到中小企业的关注,电子商务和企业的结合度越高,为企业带来的价值也越大。而服务中心能够为中小企业微电商平台建设提供专家团队的帮助,并且有充足的市场资源进行分享。她表示,服务中心将具备四个特性,即专业性强、服务多样、资源丰富以及方案可行性强。

  易观商业解决方案副总裁田峥表示,2013年我国的手机出货量已经达到了3.4亿部,在移动端完成的交易量达到了12.7万亿,大约相当于我国2013年GDP总量的四分之一。目前我国移动互联网商业化正在面临市场培育和转型,未来的移动市场商业化价值潜力不可限量。

来源: 人民网-财经频道  作者: 刘然  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻