您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业家访谈 正文
马云:阿里巴巴集团董事局主席
2014年02月12日 09:17:53     浙江在线新闻网站

  几乎是一夜之间,微信红包在朋友圈里传播,小伙伴们都疯狂了。甚至有传言,微信红包让微信支付用户一夜之间突破了1个亿。尽管微信团队辟谣了这个被夸大的数据,仍然挡不住人们对支付宝的担忧。

  不过,马云并没有像外界担心的那样“睡不着”,照常走亲会友,赏花观鱼,还抽空学唱了一首气韵悠长的蒙古“马调”,献给他的拥趸。

  “确实厉害!确实让我们教训深刻。”马云将微信红包的逆袭称为“珍珠港偷袭”,但也并不畏惧又有些意味深长地接过“战贴”,“幸好春节很快会过去,后面的日子还很长。”

  为了改变和防止由于微信应用而形成未来中国移动互联网的垄断格局,全体阿里人个个参与,全员接受挑战,“这种精神让我感动。”马云坦言,阿里当前面临前所未有的挑战亦迎来史无前例的机会,他呼吁每个阿里人新的一年拥抱变化和挑战变化,“我们从来不是为红包,为年终奖而战,而是为未来而努力,为由于我们,中国十年后的不一样而努力。”

来源: 浙江在线--浙江日报  作者:  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻