您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业家访谈 正文
李书福:浙江吉利控股集团董事长
2014年02月12日 09:17:53     浙江在线新闻网站

  极客往往被打上疯狂和极致的标签,其实任何一个行业要想成功,都需要追求极致。“我觉得我有极客精神,我希望造出最安全、最节能、最环保、最智能、最健康的好车。”用极客精神推动汽车变革,是李书福的新年展望。

  “前段时间大家都在热议一个话题,汽车门口来了野蛮人,互联网将颠覆汽车公司。我认为互联网不是野蛮人,它更像一个知己。过去,汽车行业相对封闭、保守,面对滚滚而来的科技大潮,要么束手无策,要么纸上谈兵。未来,汽车一定会进入互联网和大数据时代,汽车公司不会被互联网颠覆,但汽车公司必须拥抱互联网,汽车将与互联网相依相生、携手共进。”

  “未来的汽车有生命,有灵魂,不是一堆钢铁,智能化将越来越趋近于人类大脑。自动驾驶将彻底改变汽车和交通生态。”李书福更称,汽车将成为生命中的伴侣,而不仅仅是一个交通工具。

来源: 浙江在线--浙江日报  作者:  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻