您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业家访谈 正文
储江:宁波如意公司总经理
2014年02月12日 09:14:22     浙江在线新闻网站

  春节前,宁波如意公司总经理储江和公司员工签了“军令状”:今年的产品销售要比去年增15%以上,否则要接受董事会处罚。

  “百尺竿头更进一步”,在对手如林的市场中,许多同行看起来如意公司的销售目标有些高。如意公司已经跻身中国手动液压搬运车制造的行业龙头地位,中国每出口4台液压搬运车,就有一台是该公司生产的。

  “今年应该到了爆发的时候了。”拿到沉甸甸的销售指标,储江信心十足,“我们把主要的精力放在调整上,没太在意销售数字的增长,而更多注重增长的质量,近三年我们一直储备转型的内生动力。”

  储江细数手中的竞争优势:率先获得了“出口免验”证书;机器换人,操作工一个顶10个;喷塑流水线,平均成本下降了30%,再关键的还是使用生物质能后,排放高出标准很多;在研发方面,前三年试产的全电动转向车、电动堆高车今年将迎来收获期,销售有望获得突破性增长。

来源: 浙江在线--浙江日报  作者:  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻