您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业家访谈 正文
陈妙林:开元旅业集团有限公司董事长
2014年02月12日 09:14:02     浙江在线新闻网站

  在陈妙林眼里,现在正是付出改革成本、谋求新发展的好时机,而2014年也将成为开元集团的转型升级年。

  “作为国内十大酒店集团中唯一的民营企业,开元集团今年也会有新突破。”陈妙林透露,今年,开元将探索与国企在产权关系上进行战略合作,国企的资本优势和民企的机制灵活、资源优势互补,将进一步提升开元集团品牌和资源价值,为企业发展带来新机遇。目前,双方已就合作形成一定共识。

  在充满变数的房地产市场环境影响下,新的一年,开元房地产业的重心将逐渐向商业综合体方向转移,乘着新型城镇化的“东风”,酒店业务也将逐渐从高端酒店转向以家庭消费为主的中档酒店。

  “酒店业将成为常态化,我们已做好准备。”陈妙林说,出境旅游花费和入境旅游外汇收入差距的拉大和国内消费环境的变化,对酒店业发展提出了新挑战,而生态环境对旅游的影响将直接作用到酒店行业。开元的酒店正逐渐转型为“旅游综合体”,尝试将浙江的秀美山水转化为拉动消费的原动力,目前已进驻千岛湖、德清、缙云、宁波九龙湖等地。

来源: 浙江在线--浙江日报  作者:  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻