您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业家访谈 正文
王建沂:富通集团董事局主席
2014年02月12日 09:13:36     浙江在线新闻网站

  “2013年,我们‘第二主业’拓展已全面展开,今年就是践行的关键一年。”春节期间,富通集团董事局主席王建沂,关注着正在舟山群岛新区建设的回浙投资工程——海洋工程电缆项目。

  “眼下我们正面临着大时代的变革,大数据和材料技术革命势不可挡。”王建沂说,所以富通在去年提出了一手抓巩固和夯实光通信主业,另一手抓以高温超导电缆,中低压和高压、超高压电缆,海洋工程用缆和Dipforming精密铜材等为核心的“第二主业”。

  项目建设刚刚开始,技术储备则早已进行。经过20多年努力,富通完成了产品线的转型升级,拥有了强大的光缆和光纤制造能力以及光纤预制棒的量产化,同时牵头并主导制订了中国的光纤预制棒技术标准,而海洋工程用缆项目,正是富通集团“双主业”战略的重要组成部分。

  “别看现在还是一片平地,马年,这个总投资约20亿元的项目就将进入全面基建阶段。”翻看着电脑里的照片,王建沂告诉记者,再过两年这片基地产出的海洋工程电缆,不仅能解决海岛间输电、通讯等一揽子需求,还能给石油钻井平台等供应深海电缆。

来源: 浙江在线--浙江日报  作者:  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻