您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 企业家访谈 正文
张三星:再造轻纺城
2014年02月12日 09:13:05     浙江在线新闻网站

  大年初七的早晨,位于湖北省汉川市的浙商产业园项目指挥部里,已有不少前来洽谈厂房租售的客户。在指挥部后面,一排排标准化的厂房正在兴建中。

  据了解,这个由浙商投资的产业园,总投资36亿元,园区占地1500亩,主要承接绍兴柯桥中国轻纺城的轻纺企业,和传统汉派服饰基地相结合,使之成为沿海产业转移示范区。

  银华纺织股东之一、汉川浙商产业园总经理张三星,年没过完早早赶到汉川市,为开年工作做打算。在绍兴的中国轻纺城竞争激烈,成本逐年提高,让他萌生了将传统产业制造环节向内陆转移的念头。

  “既是转移,也是互动。”张三星说,新产业园区位优势明显,距离武汉最近,水陆空交通便利,物流成本低;轻纺也是当地重要产业之一,有产业基础,当地人力资源丰富且成本较沿海有优势。“这个产业园将是中国轻纺城的新的制造基地,它可以互惠到浙江轻纺业,甚至是浙产轻纺的海外市场。而且这一模式运作成功,还能加以复制。”

来源: 浙江在线--浙江日报  作者:  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻