您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
舟山远洋水产品产业园区的招商引资项目蓄势待发
2013年11月11日 10:08:29     浙江在线新闻网站

  海洋投资热潮正袭来,面对如此之高的关注度,不少项目也蓄势待发为企业提供新的机遇。18创富平台的“海洋项目”特辑,为关注海洋项目的您提供了一个发现的放大镜,本期栏目为读者带来的是舟山远洋水产品产业园区的招商引资项目。

  舟山是目前全国最大的远洋渔业生产基地、全国主要的远洋自捕鱿鱼输入口岸和远洋水产品加工基地,现有远洋资格企业23家、远洋生产渔船402艘,远洋捕捞产量25万吨。

  舟山远洋水产品产业园区位于舟山本岛北部干览镇,距市区17公里,园区主干道与舟山跨海大桥连接,交通便利。当地的西码头中心渔港,基础条件良好,港区岸线总长7.6公里,港池面积3.5平方公里,平均水深10米以上,可容纳1300艘渔船同时停泊,万吨远洋货船无需驳运,可直接卸货。目前园区规划面积5.38平方公里,已累计完成投入50亿元,园区内已建成万吨级远洋渔业公共服务码头1座、3000吨级金枪鱼专用码头1座及17座300-500吨级渔获装卸泊位,一次性冷藏库容量达到12万吨(其中保税仓库1.5万吨),已集聚水产加工企业40家,水产品交易量达到26万吨,总交易额17亿元。近期,园区正在加快推进第二座万吨级码头新建、5000吨级金枪鱼专用码头升级改造、两座2.7万吨公共冷藏库建设等项目以及水电路污等配套设施建设。

  园区以西码头国家级中心渔港为依托,以海洋资源集成加工为基础,积极构建综合集群化海洋渔业产业链集聚区,大力打造水产品集散、贮存保税、加工流通以及综合配套于一体、国内一流的水产品精深加工园区和国家级远洋渔业基地。将重点引进现代化远洋渔业加工、贸易、物流、科研、综合配套等项目。

来源: 杭州网--每日商报  作者: 记者 叶根琴 实习生 何驭斐  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻