您当前的位置 :浙江在线 > 企业频道 > 焦点新闻 正文
国际海运(中国)年会在甬举行,李强致辞
2013年11月07日 08:54:47     浙江在线新闻网站

  主题为“经济变革中的航运”的第十届国际海运(中国)年会,今天在宁波开幕。省长李强致辞,并在会前会见了中远集团董事长马泽华等参会的航运企业负责人。

  交通运输部安全总监宋家慧,宁波市委副书记、代市长卢子跃参加会见和年会开幕式。

  李强对国际海运(中国)年会的召开表示祝贺,对参会嘉宾对浙江航运建设的大力支持表示感谢。他说,浙江是海洋经济大省,正在大力推进海洋经济发展示范区和舟山群岛新区建设,不断完善海洋港口体系和港航物流服务体系,着力打造沿海产业集聚区和海洋产业基地,积极发展临港工业和海洋新兴产业,加快建设海洋强省。远洋运输是浙江海洋经济发展最有潜力并将大力培育的产业,浙江迫切需要与国内外一流的远洋运输企业开展多种形式的合作,并一如既往地提供最优服务、创造最佳环境,全力支持各类海运企业在浙江投资兴业、共同发展,一起推动世界海运业健康发展。

  国际海运(中国)年会是航运界规模最大、层次最高的重要会议,被业内外称为“海事达沃斯”。本届年会吸引了来自全球航运、港口、金融等领域的800多人参加会议。

来源: 浙江在线--浙江日报  作者: 王国锋 陈纪蔚  编辑: 金菁菁
相关稿件
最热新闻